Представьте себе, что вам нужно принять непопулярное решение в качестве главы какого-нибудь государства. К примеру, вам нужно начать войну против соседнего государства. Но как это сделать так, чтобы не поколебать ни в ком уверенности в том, что вы самый ярый сторонник и приверженец мира?
Вот вам методика такого решения.
Для этого нужно перед началом войны уехать из страны, к примеру в Париж, на встречу глав государств, и там, в Париже, сделать широко разрекламированное заявление для прессы о том, что вы являетесь самым большим сторонником мира и никогда не пойдёте на войну с соседним государством.
В то же время тайно, что называется - под сукном, дать указание своим воякам устроить провокацию в том самом государстве, с которым вы собираетесь воевать. Ну, например послать свой спецназ прямо в логово врага с тем, чтобы его обнаружили, и начали войну против вашего государства.
Когда спецназ сделал свое дело и обстрелы вашего государства уже начались, надо громко прервать свой мирный визит в Париж по внезапно открывшимся обстоятельствам, вернуться в страну и провести заседание военного кабинета, где придется принять очень трудное и вымученное решение о том, что не ответить на агрессию соседнего государства вы просто не имеете права, что вас вынуждают начать вернее продолжить войну с вашим противником.
Ну разумеется, поскольку вы большой Миротворец, то вы не будете вести войну до победного конца. Вы ограничитесь разрушением инфраструктуры террора и некоторым количеством жертв с обеих сторон. И на этом закончите свою маленькую победоносную войну. Ведь надо же чтобы сохранился противник и для последующих войн. А как иначе вы оправдаете огромные бюджетные средства, которые вы тратите на оборону?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Каждому своё! притча о талантах. - Наталья Марьян Иисус рассказал 2 подобные друг другу притчи о том, чему подобно Царство Небесное (Матфея 25 глава и Луки 19 глава), при этом употребляя в одной таланты, а в другой мины. Это деньги того времени. И, понимая их стоимость, мы можем лучше понять смысл притчи.
Во времена Иисуса заработная плата в день была 1 динарий.
Средний доход за год был 300 динариев.
1 мина равнялась 100 динариям или доходу за 4 месяца.
60 мин составляли 1 талант серебра (36 кг), и это было доход за 20 лет.
Соответственно, 5 талантов составляло 100-летний доход.
Это огромные деньги для простых слуг и тех, кто служил при царе.
И не каждому Царь мог доверить такие деньги, но только тем, кто знал, что с ними делать.
А мина была доступна почти каждому.
На наши деньги мина составляла $10,000.
Талант= $600,000(тысяч), почти миллион.
5 талантов = $3,000,000 (миллиона)