Для ТЕБЯ - христианская газета

Страна Фантазии. Фантик 3
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Страна Фантазии. Фантик 3


СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК

Самое удивительное всегда рядом, причем там, где его и не ожидаешь! Построить машину времени совсем просто, если есть пара стульев, ремни безопасности и немного смелости – отправиться в рискованное путешествие. Удобно разместившись в машине времени, Даник начал думать! Да, да, именно думать! Ведь, прежде, чем покорять разные пространства, заглядывать в разные миры, нужно хорошо все продумать, сначала должен быть план! И этот план был! Мы же помним, как хотелось промчаться по солнечному лучику… Совсем несложно настроить все регулировки машины времени на частотки солнечного лучика. Просто нужно покачать сиденье второго пилота, тем более, когда летишь один – это не сложно! Даник так и сделал: он покачал пустое сиденье второго пилота и сразу поймал лучик за его хвостик! Но лучик был очень смышленным! Он сначала пытался вырваться и освободиться от радарной антенной установки машины времени, но Даника так просто не обманешь! Он настроился лететь и прорываться в новые миры, и это стоило таких усилий, как ухватиться за хвостик солнечного лучика. Лучик оказался очень мягким и пушистым. Он повел машину прямо в 38 измерение, где было много разных цветных паучков, причем они почему-то мигали своими радужными глазками и молчали, наверно, в их мигании и был весь разговор, но Даник еще не понимал такой азбуки. На всякий случай, сказав им: Привет, паучки, мир вам! Даник умчался с лучиком дальше. Кстати, вы не забыли, что всегда при встрече с незнакомцем нужно с ним поздороваться? Даже если незнакомец угрюмый и совсем невеселый. А пожелание мира всегда приносит удачу! Так уж устроены все миры, что понимают слова: мир вам!
А лучик не просто сначала мчался в 38 измерение, он, оказывается совсем и не баловался, а работал почтальоном! Он принес посылочку маленькому паучонку Роки от его подружки из 18 пространства, от цветной букашки Бумки, когда Даник уже мчался с лучиком дальше, он увидел, как из открытой посылки посыпались сладкие улыбки для Роки. И это было так приятно! Самое главное, когда друзья друг другу улыбаются!
А лучик, подмигивая Роки, прокричал ему привет от Бумки. Здорово иметь везде друзей! Да еще, дарящих сладкие улыбки!
Но вдруг машину времени сильно качнуло, потом встряхнуло, лучик сильно напрягся и Даник понял, что рядом черные дыры… Да это были они! Вертящиеся, и круглые, как большие черные сковородки, они пытались захватить лучик и машину времени, но Даник не дал им этого сделать! Он туже затянул ремни безопасности на машине времени, а одним ремнем даже погрозил «черной сковородке», она от такой смелости даже перестала крутиться и быстро убралась восвояси. Да никогда нельзя никого бояться, даже черных дыр! Смелость Даника удивила этих грозных противников и они отстали. Лучик обрадовался, засветился всеми красками радуги и сказал Данику, что лучшего и такого смелого друга у него в путешествиях не было! Это было приятно! Кому же не приятно, когда тебя хвалят! И особенно твои друзья! Обычно же все наоборот… И Даник понял, что главное не самому хвалиться, а подождать когда похвалят тебя. Это так приятно!
А лучик уже мчался дальше. Они пролетели мир дельфинии и лапшиную туманность, увидели бета-чудовищ и огромных, как гипопотамы, пятнистых варанов. А каким волшебным оказался мир солнечных платанов! Оказывается, что все братья лучика собираются именно в этом мире на все свои праздники! В мире солнечных платанов – это таких больших солнечных деревьев, у которых все листья светятся ярким солнечным светом, столько света, что кажется, будто ты уже на солнце! Но платаны очень любят гостей – солнечных лучиков, которые собираются на листьях этих деревьев – великанов и веселятся, прямо как дети в песочнице! От их веселых и потешных игр деревья сверкают, как яркие солнышки и все вокруг радуется свету и солнышку! Но попробуй сыграй в прятки с солнечными лучиками на ярких, переливающихся солнцем листьях… Хитрые солнечные лучики! Нашли где прятаться.
Вдоволь нарезвившись с друзьями, Даник с другом – солнечным лучиком полетел обратно. Да вы, конечно, знаете, что сразу после мира солнечных платанов, если повернуть не совсем обратно, а лететь через мир рыжих ужастиков, таких измученных, страшненьких и жалостливых, что хочется подарить им целую корзину самых сладких булочек, которые печет мама по воскресеньям!, то можно очень быстро попасть обратно. Да и после воспоминаний о сладких булочках – другу – солнечному лучику очень захотелось что-нибудь сладкого! Все-таки здорово путешествовать с другом! А солнечный лучик – это просто замечательный друг! Столько с ним увидели и пережили вместе! Но он как всегда спешит, почта друзьям – это очень серьезное дело! Мы всегда так ждем весточки от друзей!
Да здорово, когда есть друзья и есть машина времени! Но почему -то пока летал по разным мирам, так успел соскучиться по маме с папой! Скорее, скорее обратно! А вот уже и знакомый поворот – ура – дома!
Даник от восторга даже закричал: мама, мы дома! Но только, пока он звал маму, солнечный лучик, тихо ускользнул от машины времени и помчался дальше разносить весточки друзьям! Это так здорово – иметь множество друзей и получать от них весточки!
А Даник? Весь вечер он рассказывал об удивительном путешествии на машине времени со своим новым другом – солнечным лучиком, и хвалил папины ремни безопасности, которых испугались даже черные дыры!
Комментарий автора:
Так уж устроены все миры, что понимают слова: Мир вам!

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Хуснутдинов, Киев, Украина
Главное - вера, искренняя и чистая, всепобеждающая.
Честь и Верность.
e-mail автора: swedicohb@gmail.com
сайт автора: ИРГО

 
Прочитано 9803 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Оксана 2007-08-08 09:35:13
очень хороший рассказ.Спасибо Вам боьшое!
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Божі промінці (для найменших) - Людвенко Ирина
Дякую Богу за мою, маленьку колись, групу "Промінці", для яких я писала цей монтаж. Буду дуже рада, якщо ці рядки стануть комусь у нагоді.

Черепаха - Михаил Панферов

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Публицистика :
Христианские афоризмы-38 - Владимир Кодебский

Поэзия :
Контрасты. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

Поэзия :
Я милости Твоей ищу - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум